马上注册  找回密码

QQ登录

开启辅助访问
搜索

【商场潜规则之一】摩尔百盛、伊藤洋华堂等商场的潜规则

loveh 发表于 2009-11-20 14:43:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

我要登录

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
发一个摩尔百盛、伊藤洋华堂等商场的潜规则:
本人遭遇商场潜规则,11月14日我去摩尔百盛买鞋子,报价是799元
销售的小姐给我说有活动,满300送150,算了一下,说我要交499元
我想既然都有活动,就应该可以谈价,我就说:450怎么样?
他说:不行,最少460元。
我有一个朋友在这个商场里上班,我当天没有卖,第二天,我那个朋友去,最后直接400元搞定。

其实,这个只是冰山一角。

听朋友说了,关于像摩尔百盛,伊藤洋华堂等一些看来稍高档的商场都是有一些潜规则,不仅仅是对顾客,对员工也是一样。我总结了一下,发出来,让大家不要被潜规则哈

一、顾客潜规则:
1、买东西其实都是可以做8折优惠,看你有没有关系;
2、不要发票者可以打折一些,就是销售人员按公司价8折走货,给你9折;
3、有很多的新款,比如在周年庆是不拿出来的,活动期间最好的款式是不展示的,你想买号款式旧不要活动期间去;
4、有时你需要销售员代付款,给你优惠的同时,你将被潜规则;
5、所谓名牌也其实是一种包装方式,很多的并不是品质;

二、员工潜规则:
给将要在这些地方去谋生的人一些细节
1、在这些商场上班要有****,上岗证,分别是50元、200元人民币缴了就可以发来,即使你有甲流,也可以。
2、商场培训交费200元(商场不同,有差别);
3、交押金300元,不退,一年内。据我所知,这个是违法的行为,号召相关部门出来看看;
4、商场保安可以开罚单(摩尔百盛),不保货物丢失;
5、活动期间,买的多,赔的多,就是会丢失货物,算下来员工还是吃力不讨好;
5、各个商家公司进驻商场后给员工买保险,不买医疗保险,也不买养老保险,买综合保险,每月交30元,这就是福利;
6、上班时间有三种:
A、8:00到16:30,其实都要在18:00后才可以离开;
B、11:00到21:30
C、15:30到23:30,有事还很晚。

完了,如果还有,我继续补充,我讲在做一个商场的调查,有兴趣的报名跟帖参与。
admin 发表于 2009-11-21 13:57:25 | 显示全部楼层
比较有实战性  大力支持